忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2024
05,03

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
01,01
 おせちも良いけど。。。と言うことで、良い松坂牛が手に入ったので、シンプルにステーキ。しお、こしょう、赤ワイン、バター、しょうゆで。ピンぼけした。

拍手[0回]

PR
2008
12,14
 今日も寒いので、お鍋。たまには肉以外でということで、カワハギ鍋。
昆布、かつおだしに酒、しょうゆ、塩を加えて、一煮立ちさせ、カワハギ
投入(皮を剥いでぶつ切りに)。後は豆腐、白菜、春菊、葱、しいたけ、えのき等、いつものやつ。大根に赤唐辛子をさして、紅葉おろしを作って、ポン酢でいただきます。ちなみに、小鉢はカワハギの肝。今日のシメは、味噌を加えてほうとうにしました。うまーい。

拍手[3回]

2008
12,13
 飲みの後の〆のカルボ最高!!
1.ブロックベーコンを弱火でカリカリになるまで炒める。
2.その脂で、たまねぎ(薄切り)を炒める。
3.パスタをゆででバター、塩、コショウを絡める。
4.生クリーム(1/2CUP)と卵黄2個とマヨネーズ(少し)を混ぜ合わせる。
5.2~4を全部混ぜ合わせて、最後に1をのせて出来上がり。



ふ、太るぅー。

拍手[0回]

2008
12,13
 シーザーサラダは簡単なので、ドレッシングに凝ってみる。
パターンa:卵黄2個、オリーブオイル50cc、アンチョビ、ニンニク1片(みじん切り)・・・混ぜるのが大変だけど美味い。
パターンb:マヨネーズ50CC、米酢(小匙2)、アンチョビ

 サラダ自体は、ロメインレタスかレタス、生ハム、クルトン、トマト、卵白を炒めたもの。とか。

拍手[0回]

[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]


« 前のページ: HOME : 次のページ »
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]