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ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2017
08,18

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2011
03,07
 渋谷。いつも休日のランチに困る。
今日は、宇田川カフェの仲間の「桜丘カフェ」へ。
いきなり山羊がお出迎え。可愛い。

 店内は、例によってアンティーク調で落ち着く感じ。
食事もなかなか、悪くない。長居が出来そうな感じで
考え事とかするのにもオススメかも。




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2011
03,07

 今日は、佐賀牛のロースにてすき焼き。
松阪牛も良いけど、佐賀牛が肉質も良くて、脂が比較的さっぱりして
いて、旨い。
 さしの入り方も良いし、柔らかいし、最高。
あー、誤時の佐賀牛ステーキ食べたいなぁ。もう無理だけど。




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2011
02,27
 誤時の板長、加賀田 龍之介氏がご自身の店をオープンさせました。
麻布十番の駅出て、2分。ビルの2Fの小さな店ですが、雰囲気も良いし、
何より板長の笑顔が良い。久しぶりに顔見て、なんだか嬉しくなりました。

 誤時の頃から、魚の目利き、和風餡系、出汁の味など、板長の料理に
惚れていて、メインはいつも佐賀牛のローストに御飯・漬物・味噌汁を
つけてもらってました。(フレンチメインなのに。。。)

 日本酒、焼酎、ワインも揃っていて、アラカルト、コースのどちらも
OKなので、気軽にいける感じです。既に馴染みのお客さんもついている
みたいで、本当に良かった。また、ちょくちょく足を運びたいと思います。
 ベーシックだけど、出汁巻き玉子がいい味。今の時期、山菜なんかも
色々料理してくれます。



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2011
02,26
 自由が丘で買い物してたら小腹が減ったので、大山生煎店に行って
みました。
 生煎は、要するに焼き小龍包で、カリっ、もちっ、じゅわーっという
感じです。後味もすっきりしていて、肉の旨みもあり、美味しいです。
店内は狭くて、基本的にスタンディングのため、混雑時はぎちぎちです。
出来たばっかりの頃は空いていたんだけど、TVとかに出たみたいで、
休日は列んでいたりします。
 1個100円で、3個か6個で売ってます。ビールが進むっ。

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プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
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