忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2020
04,07

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
04,19

«»

 筍が旬ですね。毎年、福岡の合馬から、白子という1000本に1本あるかないかの真っ白な筍を送ってもらってます。
 今日は、下茹でしたものを、軽く二度茹でして、酢味噌・わさび醤油で。
 いやー、美味い。旬のものは食物の本来持つエネルギーが大きい。五感に染みます。次は、焼き筍とビールで。

拍手[0回]

PR
2009
02,09
 本日の特選素材は、ワカメ豚。
ワカメを食べさせて育てた豚で、非常に旨い。
今日は、豚しゃぶにして食べました。ありがとう、豚。

拍手[0回]

2009
01,17
 今日は、ずわいがに。焼きがにとかに鍋で。食べすぎ。いつも。


拍手[0回]

2009
01,02
 でーん!!焼き白子と鍋で食べます。鍋は白味噌と柚子でふぐのあらとともに。

拍手[0回]

[1] [2] [3] [4]


« 前のページ: HOME : 次のページ »
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]