忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2020
04,07

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
01,01

«ふぐ刺»

 天然とらふぐの薄造り!!ごちになります。明日は白子で鍋でも作ろうかなあ。

拍手[0回]

PR
2008
12,30

«あら»

 福岡の冬の味覚と言えば、あら(クエ)です。刺身、あらちゃんこで美味しくいただきました。切り身を見てもわかんないと思うので、生きているPhoto!!

拍手[0回]

2008
12,14
 今日の素材は、カワハギ。釣りでカワハギがかかるとがっかりするけど、食べると美味いっす。刺身は、肝醤油で食べると最高。今回は鍋に
しました。

拍手[0回]

2008
11,22

«松阪牛»

 うまいっす。ステーキもうまいけど、すき焼き用もいいね。

拍手[0回]

[1] [2] [3] [4]


« 前のページ: HOME
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]