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ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2017
09,26

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2009
11,28
 最近よくカルボナーラを作るんだけど、ソースには卵黄しか使わないので
卵白がどうしても余っちゃう。
 そんなわけで、今回はその余った卵白を使って、同時に手打ちパスタを
作ってみました。もちもちしていてなかなか美味い。写真はごんぶとにして
カルボナーラにした物です。美味かったぁ。

<もちもち手打ちパスタ>
 ①卵白3個分を溶いてほぐし、オリーブオイル大さじ1を加えておく。
 ②小麦粉(薄力粉)を200gをふるって、①に混ぜ合わせる。
 ③まとまるまでこねる。あまりに混ざらないときは少しだけ水を加える。
 ④まとまったら、ラップに包んで20分くらい寝かせる。
 ⑤20分経ったら、麺棒(無ければラップ)で伸ばして、3つに畳み
  細切りにする(お好みで太切りもあり)
 ⑥ゆで時間はお好みですが4~5分でできあがり。

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プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
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