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ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2020
04,07

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2009
08,13
 福岡に来ると絶対食べる藤王の中華そば。ラーメンの中ではかなりの
上位。前回も載せたけど、今回も。

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2009
08,12
 福岡でパスタを食べたくなったら、らるきぃ。地下鉄大濠公園の駅からすぐ。
ベースとトッピングが自由に選べるし、ランチも安くていつも行列。
ぺぺたまはピリッと辛くて卵と絡めるとかなり美味い。あと、ランチのパン
が以外にふわふわで美味い。


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2009
08,11
 福岡に来たら「もつ鍋」。ということで、博多もつ鍋「やま中」の赤坂
店に行ってきました。 ロビーはホテルみたいで、店内も広い。
 肝心のもつ鍋は、みそ・しょうゆ・しゃぶしゃぶ風があり、今回は人気
の「みそ」をチョイス。こくがあるけど全然しつこくなくて、モツも新鮮
でまったく癖が無い。モツと野菜を追加して、〆はちゃんぽん。
だけど、出汁が美味すぎて、ご飯と卵を追加して雑炊に。食べすぎ。
走ったり、泳いだりしないと、やばい。蟻月よりニンニク臭くなくって、
もつ鍋暫定1位?

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2009
08,08
 福岡・北九州の三大寿司(天寿司・森田・嶋鮨)の中でも一番旨いと
思うのが嶋鮨。もう最高のひと時。
 穴子の上に雲丹が乗った「穴子雲丹」、塩で食べるトロ、関鯖、関鰺、
大トロには、炙って良いものと駄目なものがあるとのことで、嶋鮨では
炙ってから握る正統派。
 銀座の久兵衛も旨いけど、ここの寿司はネタの鮮度も含めて最高。
年間の遠征の中でも特に楽しみのひとつです。

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プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
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