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ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2024
05,02

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2009
12,26
 再び登場、自由が丘のカフェ テーブルモダンサービス。
遅くまでランチをやっているので、自由人にはありがたいです。
ここはカフェだけど、フードがかなりしっかりしていて、味が良い。
 夜はカフェバーとしても使い勝手が良いし。飲んだ後のパンケーキが秀逸。

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2009
12,24
 六本木のフレンチの名店 ル・ブルギニオンに行って来ました。
ブルゴーニュ大好き菊池シェフのフレンチは、ベーシックな部分を大切
にしながらも、色々と新しい手法も取り入れている感じ。
 また、内臓料理も得意としているため、ブルギニオンに行くならぜひ
内臓系をオーダーしてほしいです。ブーダンノワールも絶品だし。
そして、飲み頃のピノと合わせるとボトル1本はすぐに空いてしまう。
 今回、鹿のパイ包みも食べたが、エルミタージュと合わせたら、旨みが
増してとても美味しかった。鴨好きなので、フレンチではついつい鴨を
オーダーしてしまうけど、ブルギニオンでは内臓系とかジビエとかを
チョイスしてしまう。内臓系苦手な人もチャレンジする価値あり。
 シェフの菊池さんは優しい人柄が顔にでている感じで、いつも出口まで
見送ってくれるし、暖かい気持ちになります。

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2009
12,20
 中目黒の上目六の上にあった、continental overseas
コンチネンタル・オーバーシーズが無くなって途方に暮れていたが、
中目黒LOUNGEがその傷心をちょっぴり癒してくれそうです。
 ご飯美味いし、お酒頼めば色々作ってくれる。 店内広いし、音楽
と雰囲気も良いです。あとアイスが美味いので、飲んだあとの3件目
にぴったり。うー、太るぅ。

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2009
12,06
 神楽坂散策していてふらっと入ったビルの3階。和食の店で
一夜干しと釜飯をオススメしている。
何でも、VVV6東京Vシュラン2で釜飯1位になったそうな。
 私はそういうの一番信用してません。自分の舌しか信じない。
一夜干しは、干物の美味さをイマイチ引き出せていないなぁ。
釜飯も、、、
 芸能人の行きつけの店とかいっても、なかなか当たりは無い
ねぇ。ひとり鉄板の人いるけど。

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プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
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