忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2017
12,18

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
02,11
 今日は、久々にC-1グランプリを制した腕前を披露!?
チャーハンは奥が深いね。冬場はあんかけが良いですね。

<蟹餡>
 ①ネギの青い部分と生姜を油で香りがでるまで炒める。
 ②鶏ガラスープ(200CC)を入れる。ネギ・生姜は取り出す。
 ③蟹缶、酒(少々)を入れて、アルコールを飛ばす。
 ④塩で味を調え、卵白を入れかき混ぜる。
 ⑤最後に、ごま油(少々)で香り付け。

<チャーハン>
 ①中華鍋に油を熱して、溶き卵(2個分)を投入。
 ②ご飯を入れ、炒める。塩・こしょうで味付け。
 ③チャーシュー、刻みネギを入れ、手早く炒める。
 ④しょうゆを鍋肌に回しかけ、最後にごま油で香り付け。

拍手[0回]

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

trackback
この記事のトラックバックURL:

カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]