忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2020
04,07

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011
02,07

 冬の福岡の味覚、アラ。
やっぱりボリュームある刺身が食べたくて、三隈へ。
刺身盛り合わせと別に、あらの刺身、タラバガニとステーキを
オーダー。(蟹と肉は写真を取り忘れた。。)やっぱり美味い。
 〆は、あら鍋とおじや。ここの出汁は甘めで、タマゴとの相性
も良い。



拍手[0回]

PR
2011
02,06
 冬の福岡といえば、河豚とアラ。
ということで、川原さんの所のふぐ刺しを頂きました。
 しかし、この河豚だけは別格。万の桁が違うだけのことはある。
味が濃いし、身の弾力も良い。河豚のあらは、鍋に、白子は焼き物と
味噌汁にしました。あー、贅沢。

 ちなみに、2週間後にお取り寄せで、もう少し小さな皿も頼んで
みました。いつのもに比べると少し落ちるけど、こちらも美味しく
頂きました。

拍手[0回]

2011
01,16
 ピザ激戦区、中目黒のイル・ルポーネに行って来ました。
ISAができる前は、更に人気で、予約が取りにくい店の1つになって
ました。

 さて、ピザは小麦の風味が良く、生地もいい具合に焼けていて、
かなり好み。
ISAより好きかな。ピザソースの種類も豊富で飽きないし。
 ただ、ピザに自信を持っている店って、なんかパスタがそれほど
でもない感じがするのは、気のせい?

拍手[0回]

2011
01,08
 いつの間にか中目黒がピザ激戦区になってる気がする。
IL LUPONE、聖林館、Salvatore と美味しいピザ屋が乱立する中、
世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本さんの焼くピザが食べれる
とあって最近の一番人気は、ISAな気がする。ランチは、ピザホール
で1000円だし、夜もトマトソース以外が充実している。
 生地は薄いのにもちもちで、チーズもとろとろで味の相性も良い。
本当にバランスの良いピザだと思う。個人的には、Salvatoreも良い
けど、ここのもさらっと食べれちゃう。店はこぢんまりしていて、
席も詰め詰めだけど、美味しいから良いのです。オススメかも。

拍手[0回]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]


« 前のページ: HOME : 次のページ »
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]