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ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2024
04,27

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2011
02,07

 冬の福岡の味覚、アラ。
やっぱりボリュームある刺身が食べたくて、三隈へ。
刺身盛り合わせと別に、あらの刺身、タラバガニとステーキを
オーダー。(蟹と肉は写真を取り忘れた。。)やっぱり美味い。
 〆は、あら鍋とおじや。ここの出汁は甘めで、タマゴとの相性
も良い。



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2011
02,06
 冬の福岡といえば、河豚とアラ。
ということで、川原さんの所のふぐ刺しを頂きました。
 しかし、この河豚だけは別格。万の桁が違うだけのことはある。
味が濃いし、身の弾力も良い。河豚のあらは、鍋に、白子は焼き物と
味噌汁にしました。あー、贅沢。

 ちなみに、2週間後にお取り寄せで、もう少し小さな皿も頼んで
みました。いつのもに比べると少し落ちるけど、こちらも美味しく
頂きました。

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2011
01,16
 ピザ激戦区、中目黒のイル・ルポーネに行って来ました。
ISAができる前は、更に人気で、予約が取りにくい店の1つになって
ました。

 さて、ピザは小麦の風味が良く、生地もいい具合に焼けていて、
かなり好み。
ISAより好きかな。ピザソースの種類も豊富で飽きないし。
 ただ、ピザに自信を持っている店って、なんかパスタがそれほど
でもない感じがするのは、気のせい?

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2011
01,08
 いつの間にか中目黒がピザ激戦区になってる気がする。
IL LUPONE、聖林館、Salvatore と美味しいピザ屋が乱立する中、
世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本さんの焼くピザが食べれる
とあって最近の一番人気は、ISAな気がする。ランチは、ピザホール
で1000円だし、夜もトマトソース以外が充実している。
 生地は薄いのにもちもちで、チーズもとろとろで味の相性も良い。
本当にバランスの良いピザだと思う。個人的には、Salvatoreも良い
けど、ここのもさらっと食べれちゃう。店はこぢんまりしていて、
席も詰め詰めだけど、美味しいから良いのです。オススメかも。

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プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
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