2010 |
05,29 |
«家バル»
雨が続いたりすると、外に出るのが億劫になる。
こんな時は、家で簡単なつまみを作って、ハイボールとかハイランド
クーラーとかで「すかっ」とするのがおすすめです。
と言うことで簡単おつまみレシピ。
<じゃがいものグラタン>
①じゃがいもの皮を剥いて、1~2cmの薄切りにする。
②鍋に生クリーム1/2cup、塩小さじ1/2、ローリエ1枚、ナツメグ・
こしょう少々を入れて沸騰させる。
③じゃがいもを投入して、柔らかくなるまで煮詰める。
④最後に刻んだパセリを振ってできあがり。
<マッシュルームのオイル煮>
①マッシュルームを洗って半分に切る。(大体8個くらい)
②鍋にオリーブオイルを1/2cup程入れ、唐辛子1本、刻みにんにく2カケ、
塩少々を入れる。
③マッシュルームと刻みベーコンを鍋に入れて、マッシュに火が通る
まで煮る。
④お好みで刻みパセリをかけて、できあがり。
<牛肉の赤ワインフォンデュ>
①赤ワインを贅沢に鍋に注ぎ、塩を適量加えて沸騰させる。
②牛肉の薄切り、マスタード、黒こしょう、岩塩、マヨネーズ等を準備。
③赤ワインで牛肉をしゃぶしゃぶして、薬味でをつけて頂きます。
ブルゴーニュのピノが合う!!
こんな時は、家で簡単なつまみを作って、ハイボールとかハイランド
クーラーとかで「すかっ」とするのがおすすめです。
と言うことで簡単おつまみレシピ。
<じゃがいものグラタン>
①じゃがいもの皮を剥いて、1~2cmの薄切りにする。
②鍋に生クリーム1/2cup、塩小さじ1/2、ローリエ1枚、ナツメグ・
こしょう少々を入れて沸騰させる。
③じゃがいもを投入して、柔らかくなるまで煮詰める。
④最後に刻んだパセリを振ってできあがり。
<マッシュルームのオイル煮>
①マッシュルームを洗って半分に切る。(大体8個くらい)
②鍋にオリーブオイルを1/2cup程入れ、唐辛子1本、刻みにんにく2カケ、
塩少々を入れる。
③マッシュルームと刻みベーコンを鍋に入れて、マッシュに火が通る
まで煮る。
④お好みで刻みパセリをかけて、できあがり。
<牛肉の赤ワインフォンデュ>
①赤ワインを贅沢に鍋に注ぎ、塩を適量加えて沸騰させる。
②牛肉の薄切り、マスタード、黒こしょう、岩塩、マヨネーズ等を準備。
③赤ワインで牛肉をしゃぶしゃぶして、薬味でをつけて頂きます。
ブルゴーニュのピノが合う!!
PR
Post your Comment
カレンダー
ブログメニュー
最新記事
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]