2010 |
11,20 |
«餃子»
最近、はまっている餃子。
皮から手作りで、肉もバラ肉を自分で切ります。
しかし、奥が深い。なかなか最上級の味とは行かない。
目指せ、中国飯店。
<皮>
・強力粉1cup
・薄力粉1cup
・熱湯75CC
小麦粉お湯は、数度に分けて
小麦粉はよくふるって、熱湯を少しずつ注ぐ。
<具>
・豚肉 120g
・キャベツ 5~6枚
・玉葱 1/3
・長ネギ、セロリ 少々
・ニラ 1/2束
・にんにく、生姜 各1かけ
・醤油、酒 各小さじ2
・塩 小さじ 1/3
・砂糖 小さじ 1/2
・胡麻油 小さじ 1
肉をひとつまみの塩でよく練って、上記調味料を投入。
みじん切りにした野菜は、塩で揉んで水を切り、肉と混ぜる。
皮で包んで、焼いたらできあがり。アバウト。
皮から手作りで、肉もバラ肉を自分で切ります。
しかし、奥が深い。なかなか最上級の味とは行かない。
目指せ、中国飯店。
<皮>
・強力粉1cup
・薄力粉1cup
・熱湯75CC
小麦粉お湯は、数度に分けて
小麦粉はよくふるって、熱湯を少しずつ注ぐ。
<具>
・豚肉 120g
・キャベツ 5~6枚
・玉葱 1/3
・長ネギ、セロリ 少々
・ニラ 1/2束
・にんにく、生姜 各1かけ
・醤油、酒 各小さじ2
・塩 小さじ 1/3
・砂糖 小さじ 1/2
・胡麻油 小さじ 1
肉をひとつまみの塩でよく練って、上記調味料を投入。
みじん切りにした野菜は、塩で揉んで水を切り、肉と混ぜる。
皮で包んで、焼いたらできあがり。アバウト。
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むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
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「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
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