2009 |
12,27 |
うーん、小腹が減ったのでトマトクリームパスタでも作ろう。
と思い作ってみたが、かなり美味かった。レシピは2人分。
①玉葱(1/2)、にんにく(1かけ)はみじん、鶏肉は一口大、マッシュルーム
(4個)は半分に切っておく。しめじは石突きを切ってばらす。
②フライパンにバターをひき、みじん切りのにんにくを少々いれ、塩・コショ
ウをした鶏肉を炒める。
③鶏肉に焼き目がついたら、マッシュとしめじを入れて炒める。
④別のフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉葱とにんにく
を炒め、しんなりしたらホールトマトを加える。
⑤④を少し煮詰め、生クリーム(1/4CUP)と塩とコショウ、お好みで少量の
ウスターソース、ケチャップを加え、味を調える。
⑥③の鶏肉のみを取り出し、⑤へ加えて煮詰める。
⑦1分短めにパスタを茹でたら、塩コショウをして、③とともにフライパンへ
加え、ソースを絡めながら1分火を通す。
⑧最後に、パセリ、パルミジャーノを散らして、できあがり。
と思い作ってみたが、かなり美味かった。レシピは2人分。
①玉葱(1/2)、にんにく(1かけ)はみじん、鶏肉は一口大、マッシュルーム
(4個)は半分に切っておく。しめじは石突きを切ってばらす。
②フライパンにバターをひき、みじん切りのにんにくを少々いれ、塩・コショ
ウをした鶏肉を炒める。
③鶏肉に焼き目がついたら、マッシュとしめじを入れて炒める。
④別のフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉葱とにんにく
を炒め、しんなりしたらホールトマトを加える。
⑤④を少し煮詰め、生クリーム(1/4CUP)と塩とコショウ、お好みで少量の
ウスターソース、ケチャップを加え、味を調える。
⑥③の鶏肉のみを取り出し、⑤へ加えて煮詰める。
⑦1分短めにパスタを茹でたら、塩コショウをして、③とともにフライパンへ
加え、ソースを絡めながら1分火を通す。
⑧最後に、パセリ、パルミジャーノを散らして、できあがり。
PR
Post your Comment
カレンダー
ブログメニュー
最新記事
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]