忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2024
04,20

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
10,31
 本日は美味そうなマグロのカマを見つけたので、日本酒で楽しみ、これまた
新鮮なムール貝があったので、白ワインも飲んでみた。

 ◇ムール貝のワイン蒸し
  ①ムール貝のひげを取って、良く洗っておく。
  ②フライパンにオリーブオイルをひいて、刻みにんにくとムール貝を
   投入。
  ③ワインを少しいれて、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  ④最後にきざみパセリをふって、できあがり。シンプル。

 ◇マグロのカマ
  ①塩をふって、グリルで身から焼く。
  ②ひっくり返して、皮に焦げ目が付いたらできあがり。
   じっくり弱火で火を通すのがポイント。
  ③わさび醤油で食べても美味いね。 

拍手[0回]

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

trackback
この記事のトラックバックURL:

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]