忍者ブログ

ムッシュむーすけのグルメブログ

「絶対味覚」の持ち主むーすけが、中目黒・恵比寿・自由が丘を中心に食べ歩き。簡単料理レシピ・特選素材・オススメのお酒も紹介します。
2024
03,19

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009
09,22
 肌寒くなると本当に、こってりしたものが食べたくなる。
あと飲んだ後の〆のカルボが好きなんだよね。太るけど。

①ベーコンは厚切りに、たまねぎ1/2は薄切りにしておく。
②卵1、卵黄1、生クリーム100CC、パルメザン大さじ4を混ぜておく。
③オリーブオイルで厚切りベーコンをじっくり炒める。
④ベーコンを取り出して、たまねぎを炒める。パスタをゆでる。
⑤パスタのゆで汁を④にお玉2杯位加えて少し煮詰める。
⑥パスタを⑤に入れて塩で味を調え火を止めて、②を和える。
⑦あら引きコショウを振って出来上がり。


拍手[0回]

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

trackback
この記事のトラックバックURL:

[22] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154] [153] [152] [150]


« 岩蠣&ホタテ: HOME : 有楽町続き »
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
むーすけ
性別:
男性
職業:
自由人
趣味:
料理・食べ歩き
自己紹介:
 「絶対味覚」を持ち、料理・酒・食べ歩きが大好きな自由人。週末は、ボサノバを聴きながら、キッチンで腕を振るいつつ、つれづれなるままに、ブログを更新しています。
ブログ内検索
最新TB
最新CM
[11/23 uggs clearance]
[03/07 さすらいの唐揚げ好き]
[03/02 かず]
[03/02 かず]
[02/25 かず]
バーコード

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]